Самая востребованная работа в Италии в 2022 году: кого ищут работодатели

За минувшие годы существенно изменилось представление о самых популярных рабочих специальностях, в том числе и в Италии. Если вы ищете новое направление деятельности или только планируете поступать в европейский университет, эта статья может быть вам полезна. Здесь вы найдете список пяти профессиональных направлений, представителей которых в Италии уже назвали самыми разыскиваемыми работодателями в 2022 году. Возьмите на заметку: с большой вероятностью, эта тенденция сохранится и в последующие годы.

Оптики

Одни из самых разыскиваемых специалистов в Италии, как ни странно, — профессионалы в области оптики. Их хотели бы пригласить на работу как отдельные бренды, так и специализированные магазины и бутики оптики, а также сети, такие как Salmoiraghi & Viganò и Ray-Ban Store.

Где учиться в Италии, чтобы получить специализацию в данной области? Начните поиск с этого списка

Рабочие” мира телекоммуникаций

Все большим спросом в Италии пользуются специализированные рабочие, которые прокладывают волоконно-оптические кабели для создания сетей или подключения зданий. В будущем потребность в этих специалистах будет только расти: согласно европейскому плану, к 2025 году покрытие сетями должно быть завершено для всех административных структур, школ и публичных зданий.

Не меньшим спросом пользуются рабочие для прокладки оптоволоконного кабеля в грунт, а также техники по активации линий дома или в офисе.

camionista pixabay

Водители большегрузного транспорта

Эта непростая работа предусматривает целые дни и даже недели вдали от дома. С другой стороны, за нее хорошо платят: в Италии такой водитель получает до 3 тысяч евро в месяц. Но и этой зарплаты (довольно высокой по местным меркам) недостаточно для того, чтобы эта профессия была востребована у молодежи. Средний возраст водителей большегрузного транспорта в Италии – 54 года.

Из минусов – довольно высокие затраты для того, чтобы выучиться и получить все необходимые виды допусков. Начиная с получения прав на вождение (разумеется, они специальные) вплоть до завершения обучающего курса необходимо будет вложить около 5 тысяч евро. Минимальный возраст – 21 год.

cameriera pixabay

Повара и официанты

За два года пандемии сфера ресторанного бизнеса, как и туризм, понесла существенные убытки. Многие из сотрудников гостиниц и ресторанов потеряли работу или сменили ее. Теперь, когда рестораны и отели возобновляют работу, владельцы бизнеса ищут квалифицированный персонал, — в частности, шеф-поваров и официатов. В свете нынешней нестабильности и неопределенности правил работы заведений общепита многие предпочитают выждать время, пока ситуация не улучшится. Но этот же момент может стать подходящим и для попыток найти работу в этой сфере, раз имеется спрос.

Эксперты по информационной безопасности

За два минувших года (с 2020-го) Италия сделала существенные шаги в сторону цифровизации. С распространением удаленной работы в период пандемии возрос спрос и на профессионалов cyber security, которых разыскивают как маленькие компании, так и крупные сети. Ищут как инженеров software, так и chief information security officer, который авторизует степени информационной безопасности.

Казалось бы, это довольно мужская профессия, — но тенденция говорит о том, что так будет не всегда. В Европе во многих трудовых кодексах следуют принципу равенства полов, поэтому даже была организована Pink Academy, цель которой, — к 2025 году доступ женщин к наукоемким профессиям должен быть аналогичен мужскому.

Где учиться в данном направлении в Италии: в Милане в Bocconi есть специализированная программа Мастер, обучение проводится в сотрудничестве с Политехническим университетом. Кроме того, в Италии запущена Cyber HackAdemy при поддержке консалтинговой компании Accenture и Университета Федерико II в Неаполе.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Читать еще на сайте:

Какой факультет в Италии выбрать, чтобы в будущем больше зарабатывать
Как изменились итальянцы за два года пандемии 2020-2021
Подготовительный год в Италии для поступления в Университеты
Что для меня было самым сложным во время учебы в университете Италии
Лучшие университеты Италии 2021, рейтинг Times Higher Education
Лучшие университеты Италии 2019/2020
Итальянский в Италии, начало 2021 года: открыты ли языковые школы для очных занятий
Учите итальянский из дома с надежной школой из Италии
Виадук в Генуе построили в рекордный срок на месте рухнувшего моста Моранди
Школы итальянского в Италии — удобный список по регионам
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s