Какой факультет в Италии выбрать, чтобы в будущем больше зарабатывать

Итальянское высшее образование привлекает многих: университеты с многовековой историей, богатая культура и студенческие традиции, красивые города и привлекательный образ жизни, — «Дольче вита»! Но как понять, что выбранное направление учебы в Италии будет в дальнейшем действительно востребованным на рынке трудоустройства в Европе? Вот пять направлений, которые по рейтингу Sole24Ore (авторитетная итальянская экономическая газета) возглавляют список самых перспективных и высокооплачиваемых. 

5-е место

ingegneria gestionale — промышленная инженерия, управление (годовая зарплата около 31 тысяч евро, без вычета налогов). Экономика, статистика, обработка данных, финансы, управление предприятием — вот сферы основных направлений данного факультета.

4-е место

scienze mediche — медицинские науки (годовая зарплата около 32 тысяч евро, без вычета налогов). Рекомендуется выбирать такой факультет, если у вас есть истинное признание к этой сфере и большое терпение, так учеба не будет простой. Тогда данное направление — для вас. 

3-е место

scienze fisiche — физика (годовая зарплата около 34 тысяч евро, без вычета налогов). Если вам действительно нравится область исследования, широкий кругозор и склонности к физическим наукам, можете сделать выбор в этом направлении. Кстати, большинство основателей Start up’ов в Италии заканчивают именно этот факультет.

2-е место

scienze giuridiche — юридические науки (годовая зарплата свыше 34 тысяч евро, без вычета налогов). Для тех, кто нацелен на серьезную учебу и не боится многолетнего образовательного процесса, который отнюдь не заканчивается с получением университетского диплома. Как медицина и физика, эта область постоянно эволюционирует, поэтому необходимо быть в курсе новых тенденций  и открытий. Также нужно настроиться на серьезную конкуренцию: в Италии юристов и адвокатов немало, поэтому важно определится со своей нишей и специализироваться в этом направлении. 

1-е место 

scienze biologiche — биологические науки (годовая зарплата свыше 35 тысяч евро, без вычета налогов). Учитывая изменения, коснувшиеся мир в 2020/2021 годах, неудивительно, что эта сфера возглавляет рейтинг. Инновации, открытия и все новые исследования делают выпускников данных факультетов очень востребованными на рынке труда в Италии и всей Европе. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Читать еще на сайте:
Подготовительный год в Италии для поступления в Университеты
Что для меня было самым сложным во время учебы в университете Италии
Лучшие университеты Италии 2021, рейтинг Times Higher Education
Лучшие университеты Италии 2019/2020
Итальянский в Италии, начало 2021 года: открыты ли языковые школы для очных занятий
Учите итальянский из дома с надежной школой из Италии
Виадук в Генуе построили в рекордный срок на месте рухнувшего моста Моранди
Школы итальянского в Италии — удобный список по регионам
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s