Как лучше искать недвижимость в Италии

Меня иногда спрашивают, как я отношусь к покупке недвижимости в Италии через интернет. Действительно, можно ли успешно купить дом/квартиру в другой стране, не увидев своими глазами объект недвижимости, не осмотрев окрестности, не познакомившись с соседями? Основываясь на чужом опыте и рассказах знающих людей, поделюсь этой историей и своим отношением к данному вопросу. 

В связи с этим мне вспомнилась история, которую я услышала от Татьяны, гида в Неаполе (ее профиль в Инстаграме @tat_grigor ) 
Года четыре назад она работала переводчиком на сделке купли-продажи недвижимости: ее клиентка через интернет самостоятельно нашла дом в Италии и приехала, готовая оформить покупку. И тут случилось довольно предсказуемое: дом ей не понравился (слишком велика была разница между реальностью и виденным ранее в описании и фото на сайте недвижимости!)  Кроме того, сотрудники того агентства оказались не вполне честными и пытались взять деньги за просмотр дома. Если бы не Татьяна, кто знает, сколько денег бы потеряла та женщина!

Итак, сделка не состоялась. Клиентка расстроилась (она прилетела в Неаполь всего на день) — и Татьяна, чтобы не терять ее времени и потраченных на поездку денег, предложила вместе поездить по окрестным живописным деревушкам, которые она хорошо знает.

Они чудесно провели время, колеся по милым борго и деревушкам, а заодно посматривали на вывески VENDESI (ПРОДАЕТСЯ). И довольно быстро нашли дом, который клиентке очень понравился. Татьяна созвонилась с агентством – уже через поллитра домашнего вина со свежайшей моцареллой им организовали осмотр дома. Клиентка была очень довольна: она оставила залог и на следующий день уехала домой. Через пару месяцев все необходимые документы были собраны, так они приобрели этот дом! Хэппиэнд 🙂

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - foto-3.jpg

Итог: покупая недвижимость через интернет, не видя дом лично, рискуешь приобрести “кота в мешке” — ведь в Италии как нигде важен контекст: кто живет рядом, какая репутация у района, какие соседи. Неплохо будет уточнить, все ли в порядке с “историей” дома: дом по подозрительно низкой цене может оказаться по соседству с кланом нелегалов или в квартале, где по вечерам на улицу лучше не выходить, а может и попросту это “каза стрегата” (проклятый дом), где никто из местных не хочет жить! Об этих нюансах вам расскажет далеко не каждый агент недвижимости, — к тому же, они и сами могут этого не знать.

Что вы думаете об этом, стали бы покупать дом в другой стране, не увидев его заранее? Или можете посоветовать хороших консультантов, гидов, способных дать бесценный совет при выборе дома? Напишите в комментариях! 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Читать еще на сайте:
Лучшие университеты Италии 2021, рейтинг Times Higher Education
Конкурс неаполитанской пиццы VERA PIZZA с возможностью выиграть отличные призы и обучение в Неаполе
Регионы Италии: Пьемонт
Регионы Италии: Ломбардия
Регионы Италия: Лигурия
Учите итальянский из дома с надежной школой из Италии
Виадук в Генуе построили в рекордный срок на месте рухнувшего моста Моранди
Школы итальянского в Италии — удобный список по регионам
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s