Итальянский в Италии, начало 2021 года: открыты ли языковые школы для очных занятий

Реально ли в этот период, в первые месяцы 2021 года, поехать на языковые курсы в Италию? Все мы знаем о том, что сейчас действуют довольно жесткие ограничения для поездок в Европу (в частности, в Италию), что они довольно часто меняются, но суть остается прежней – уже почти год въезд на итальянскую землю допустим только по “уважительным” причинам, в числе которых значится и учеба. Если не брать во внимание университеты (разумеется, университетские студенты всегда имеют право приезжать в Италию), можно ли сейчас приехать сюда для изучения итальянского языка?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку Италия сейчас разделена на зоны разного цвета, согласно эпидемиологической ситуации: в “красной” зоне частные языковые школы должны быть закрыты для очных занятий, в “оранжевой” — тоже, почти всегда. В этом случае все занятия проводятся онлайн, но тогда и основания для приезда в Италию, как такового, не будет: занятия онлайн можно проходить и из дома, из своей страны.

В “желтой” зоне правила уже мягче: если школа принимает решение открыться для очных занятий (разумеется, при полном соблюдении всех необходимых мер предосторожности и при сокращенных группах) – тогда ответ – да, на языковые курсы в эту школу действительно можно приехать.

Только будьте внимательны и заранее изучите правила для приезжающих в Италию: до сих пор действует обязательный карантин 14 дней по приезду, а также необходимость информировать санитарные органы Италии о вашем состоянии. К примеру, вот правила для приезжающих из России.

А также по ссылке

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - vespa-pixabay.png

Куда можно приехать на очные курсы итальянского в Италии

В нынешний зимний период (январь-февраля 2021) открыты для очных занятий 11 школ итальянского в Италии (из 33-х, которые мне ответили). Остальные предлагают широкий выбор онлайн-курсов, что может стать отличным началом изучения итальянского для тех, кто в дальнейшем планирует языковые каникулы в Италии.

В этой статье Вы найдете более детальную информацию с контактами школ. Связываясь со школой, напишите, что Вы узнали о курсе/школе с сайта Maria Bellini, — некоторые из них написали, что постараются предоставить скидку читателям этого блога! 🙂

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - firenze-pixabay.jpg

Школы итальянского языка, открытые для очных занятий



Флоренция, регион Тоскана
Школа итальянского языка Centro Italiano
http://www.centroitalianofirenze.it

Проводятся очные курсы только для маленьких групп, а также индивидуальные занятия.

Как связаться со школой: info@centroitalianofirenze.com
Контакты на сайте школы

Приятный бонус: в школе есть русскоязычный сотрудник, который сможет предоставить необходимую информацию по приезду и рассказать все, что может понадобиться во время пребывания во Флоренции.



Флоренция, регион Тоскана
Школа Леонардо да Винчи во Флоренции
Сайт школы

В настоящий период эта известная школа во Флоренции открыта для очных занятий: если не будет соответствующих указаний от правительства региона в связи с развитием академии, школа планирует остаться открытой и в остальные месяцы года.
При планировании поездки школа напоминает о необходимости соблюдения 2-недельного карантина после приезда в Италию: очные занятия можно будет посещать не ранее чем через 14 дней со дня въезда в страну, при отсутствии симптомов простудных заболеваний и с соблюдением мер безопасности (включая масочный режим).

У школы есть русскоязычный координатор, электронная почта для связи info@skholaleonardo.ru
Контакты на сайте школы



Орбетелло, регион Тоскана
Школа итальянского языка TerraMare
http://www.linguaterramare.com

Школа предлагает очные курсы с условием соблюдения полного спектра мер предосторожности в связи с предотвращением распространением вируса.

До 30 апреля действует специальное предложение на курсы онлайн и очные курсы:
АКЦИЯ: Тем, кто приобретает пакет из 20-ти онлайн уроков (со скидкой 15%), школа предоставляет скидку 25% на следующий курс ОЧНО (очный курс может быть пройден до 31 декабря 2021 года).

Как связаться со школой: info@linguaterramare.com
Контакты на сайте школы



Верона, регион Венето
Школа итальянского языка L’Italiano con noi
http://www.litalianoconnoi.com

Школа открыта для очных занятий и работает со всеми необходимыми мерами предосторожности и дистанцирования.

Как связаться со школой: info@litalianoconnoi
Контакты на сайте школы

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - alghero-pixabay.jpg



Альгеро, Сардиния
Школа итальянского языка Пинтадера
http://www.pintadera.info

Эта гостеприимная школа на прекрасной Сардинии тоже открыта для очных занятий в маленьких группах. Внимательно заранее осведомитесь о правилах для приезжающих на остров в интересующий вас период, возможны дополнительные ограничения.

Как связаться со школой: info@pintadera.info
Контакты на сайте школы



Рим, регион Лацио
Школа итальянского языка Italian Language and Culture School
http://www.languageinitaly.com

Эта римская школа итальянского языка проводит очные занятия, количество учеников в группе сокращено.  Действуют специальные цены на индивидуальные занятия.

Как связаться со школой: info@languageinitaly.com
Контакты на сайте школы 



Рим, регион Лацио
Школа итальянского языка Ciao Italia
http://www.ciao-italia.it

Эта римская школа тоже подтвердила, что открыта для очных занятий, при условии строгого соблюдения всех необходимых мер безопасности.
Одна из преподавателей школы разговаривает по-русски.

Как связаться со школой: info@ciao-italia.it



Модена, регион Эмилия-Романья
Школа итальянского языка Romanica
http://www.romanica.it

Открыта и эта школа для очных занятий: как и другие, при ограниченном и сокращенном количестве учеников в классах. Большинство занятий проводится онлайн, так что заранее узнавайте о возможности посещать школу.

Как связаться со школой: scuola@romanica.it
Контакты на сайте школы

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - bologna-pixabay.png



Болонья, регион Эмилия-Романья
Школа итальянского языка Academya Lingue
http://www.academyalingue.com

Тем, кто мечтает учиться в Болонье, имеет смысл обратить внимание на эту языковую школу. Представитель школы заверил, что занятия проводятся и в этот непростой период, с соблюдением правил и мер предосторожности.
В школе есть преподаватель, который говорит по-русски.

Как связаться со школой: info@academyalingue.com
Контакты на сайте школы 



Тропея, регион Калабрия
Школа итальянского языка Studio Italiano Tropea
http://www.studioitaliano.it

Как пояснил представитель администрации, школа частично открыта для очных занятий: количество учеников в классах регулируется, чтобы не превышать правил эпидемиологической безопасности. Очно можно заниматься в маленьких группах (максимум 6 человек) или индивидуально.

По запросу, школа готова организовать специальные курсы и мероприятия свободного времени для маленьких групп (до 6 человек), а также помочь с трансферами и размещением.

Как связаться со школой: info@studioitaliano.it



Сполето, регион Умбрия
Школа итальянского языка Artelingua
http://www.artelingua.it

Эта школа в живописном городе Сполето, в регионе Умбрия, тоже готова предложить очные курсы в мини-группах. Для дополнительной информации можете обратиться к представителям школы.

Как связаться со школой: info@artelingua.it
Контакты на сайте школы

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - verona.jpg

Хочу обратить ваше внимание, что эта информация актуальна на вторую половину января 2021 года. Как я уже писала, правила, касающиеся “цветов” итальянских регионов, могут меняться очень быстро (от недели к неделе): все зависит от того, какова эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе. Поэтому перед тем, как планировать поездку, свяжитесь с выбранной школой, уточните все стороны вопроса, рассчитайте, где будете проходить карантин 14 дней после приезда в Италию (обязательно узнав в Консульстве Италии в своей стране актуальные антиковидные меры и правила).

Также узнайте, как школа будет (если будет) возвращать оплату, если учебное заведение закроют для очных занятий. Обычно в таких случаях школы просто переводят группы в онлайн-формат обучения. В некоторых случаях ученикам предоставляют ваучер с возвожностью пройти курс позже, когда ситуация стабилизируется и школа снова откроется для очных занятий.

В следующей статье будет дан обзор школ итальянского языка в Италии, предоставляющих онлайн-курсы и текущие акции. Если хотите оставаться в курсе новостей, подпишитесь на рассылку:
для этого на адрес bellini.maria.mi@gmail.com отправьте письмо с темой «Рассылка +» (или в личном сообщении в фэйсбуке, указав Ваш адрес email)

Читать еще на сайте:
Выпускники каких университетов Италии зарабатывают больше всего
О чем говорить с итальянцами? Лучшие темы для переписки или беседы
Как понравиться итальянцу? 10 рекомендаций
Подарок! Бесплатное руководство «Как заинтересовать итальянца и построить отношения»
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s