Календарь путешествий в Италию на год: месяц за месяцем

Вне сомнений, Италия прекрасна круглый год. Каждая поездка в эту страну дарит множество впечатлений и удивительных открытий, которые не могут наскучить. В помощь тем, кто редко бывает в Италии или только планирует свое первое итальянское приключение, составлен этот календарь путешествий: например, вы можете каждый месяц  в 2020 году посещать один прекрасных уголков Италии. Конечно, вы можете корректировать этот план путешествий по своему усмотрению, дополняя и расширяя его!

Roma destinazioni

Январь: Рим

Если вам не нравится гулять по городу в окружении толп туристов со всего мира, вероятно, январь — самый подходящий месяц для путешествия в столицу Италии. Конечно, Рим прекрасен в любое время года, и все же гораздо комфортнее осматривать его вне пика туристического сезона. Это касается как городских улиц и площадей, так и музеев (особенно музеев). Колизей и Ватиканские музеи рекомендуется посещать именно в этот период года. Это не значит, что туристов не будет совсем — в Риме они есть всегда! — но, по меньшей мере, это будет гораздо менее «толкучная» толчея.

Cuma Italia

Февраль: Кумы

Все едут в Помпеи? А вы поезжайте в Кумы — первый греческий город Италии, а сегодня — археологический парк бесценного значения. Кумы находятся недалеко от Неаполя и Флегрейских полей, крупного вулканического района. Отсюда берет начало миф о Сивилле Кумской, древней пророчице, занимавшей важное место в легендах раннего Рима. Пещера Сивиллы — еще одна достопримечательность, которую стоит посмотреть.

Dolomiti

Март: Доломитовые Альпы

Учитывая климатические изменения, Доломитовые Альпы — одно из немногих мест, где в марте можно найти снег для катания лыжах. Если вам нравится отдых такого типа — то продлите себе «белый сезон», запланировав поездку в Доломитовые Альпы. Побывать здесь стоит хотя бы один раз в жизни! Живописные пейзажи, отличные маршруты для лыжников, термические источники — неслучайно Доломитовые Альпы входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Sirmione articolo

Апрель: Сирмионе и озеро Гарда

Хотите ощутить себя персонажем волшебной сказки с настоящей крепостью? Побывайте в очаровательном городе Сирмионе (регион Ломбардия) с живописным замком Скалигеров, словно плывущим по озеру. Кстати, эта крепость входит в число дошедших до нас в наилучшем виде, — и действительно, это место напоминает ожившие декорации к историческому фильму! Прокатитесь на лодке по озеру и сделайте эффектные фотографии.

Ventotene

Май: Вентотене

Все едут на остров Искья? А вы сделайте «ход конем»! Мало кто из любителей Италии может похвастать тем, что бывал на Вентотене — маленьком острове вулканического происхождения, где постоянно проживает всего порядка 800 человек. Первобытная живописная природа, волшебное море, пленительные пейзажи — полный релакс и умиротворение! Остров открыт ветрам круглый год, отсюда и происходит его название (по-итальянски vento – ветер). Рекомендуется сюда приезжать вне разгара туристического сезона, чтобы избежать наплыва туристов.

Cilento articolo

Июнь: Чиленто

С каждым годом побережье Чиленто в регионе Кампанья приобретает все новых поклонников, ищущих менее туристические районы с чистым морем, вкусной здоровой пищей и с простыми, но колоритными традициями. Пока еще этот район не получил широчайшую известность, побывайте здесь! Край прекрасных пейзажей, средиземноморской диеты и романтичного заката с видом на древний Паестум, археологическую жемчужину Италии.

Parma articolo

Июль: Парма, культурная столица 2020 года

В 2020 году итальянский город Парма привлекает внимание всего мира как Столица Культуры — именно такой статус присужден этому городу! Конечно, Парма известна и без этого титула, но особое внимание местным жителям приятно. Это один из самых живописных и красивых итальянских городов, ему есть чем похвастаться кроме пармезана и прошутто (хотя и их не обойдите вниманием, когда окажетесь здесь!) Побывайте в Парме хотя бы однажды, тем более что в 2020 году здесь организуется множество интересных мероприятий.

Gran Sasso articolo

Август: Гран Сассо

Для поклонников летнего треккинга и не только! Национальный парк Гран Сассо в регионе Абруццо — чудесное место для пеших прогулок, для продолжительных прогулок на велосипеде или даже верхом на лошади. Попутно вы сможете любоваться живописными местными деревушками и городками, наслаждаться панорамами и отсутствием массового туризма, обычного для августа в других, более «раскрученных» местах. Рекомендуется заранее изучить тайные сокровища этой местности, чтобы по приезду сразу направиться за открытиями!

Palermo articolo

Сентябрь: Палермо

Продолжите лето — отправляйтесь в сентябре в Палермо, один из самых колоритных городов Сицилии! Прогуляйтесь по местному рынку и осмотрите местные достопримечательности, насладитесь архитектурными шедеврами и позагорайте на пляже в окрестностях Палермо. А еще в сентябре проводится знаменитый Cous Cous Fest (фестиваль кускус) — аппетитное блюдо, объединяющие все средиземноморские народы.

Foreste Casentine

Октябрь: Национальный парк Казентинских лесов

Живописные панорамы, листва, чистый воздух — почему бы не отправиться в Казентинские леса, национальный парк между регионами Тоскана и Эмилия. Глаз порадуют стройные деревья, яркие краски, неожиданные водопады и обилие растительности. Наследие ЮНЕСКО, Казентинские леса — прекрасная возможность сбежать от городской суеты!

Sepino

Ноябрь: Сепино

Погрузитесь в легенды и сказания региона Молизе: в ноябре рекомендуется отправиться в Сепино и осмотреть живописный археологический памятник римского происхождения, с великолепным амфитеатром. В далеком прошлом Сепино был центром торговли и оборонительным укреплением с десятками башен и четырьмя впечатляющими воротами, одни из которых сохранились по сей день. На форуме Сепино до сих пор можно увидеть руины базилики, храма, рынка и даже терм. Не нужна машина времени, чтобы совершить путешествие в прошлое!

Trieste

Декабрь: Триест

Как круглый год, так и в декабре город Триест обладает особым очарованием: побывайте здесь хотя бы однажды, чтобы своими глазами увидеть европейскую столице науки! В городе много что можно посмотреть и где погулять — как в самом городе, так и за его пределами. А вид на море (пусть и зимнее) станет прекрасным дополнением к этому путешествию!

 

Читать еще на сайте:
О чем говорить с итальянцами? Лучшие темы для переписки или беседы
Как понравиться итальянцу? 10 рекомендаций
Подарок! Бесплатное руководство «Как заинтересовать итальянца и построить отношения»
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s