Где живут самые богатые итальянцы

Италия — страна, известная своим разнообразием и колоритом. Многие знают, что север страны существенно отличается от юга, а приморская Италия непохожа на ее горную часть или долины. В какой же части итальянского «сапожка» живут самые состоятельные итальянцы? Статистика помогает получить ответ на этот вопрос.

Лидирующую позицию в этом рейтинге занимает географический «треугольник» МиланБергамоМонца. Статистически высокие доходы зафиксированы у жителей района Basiglio (регион Ломбардия), расположенного на южной окраине Милана, а также в районе Cusago (провинция Милана, регион Ломбардия) и Lajatico (провинция Пизы, регион Тоскана).

Lusso 1.jpg

Следующие в списке — Pieve Ligure (провинция Генуи, регион Лигурия) и Campione d’Italia (провинция Комо, регион Ломбардия). Замыкают этот TOP Cursolo-Orasso (провинция Вербано-Кузьо-Оссола, регион Пьемонт), Val Rezzo (провинция Комо, регион Ломбардия) и Falmenta (провинция Вербано-Кузьо-Оссола, регион Пьемонт).

Статистика сформирована на базе анализа Twig по данным Министерства экономики и финансов по данным о доходах за 2017 год.

Lusso 3.jpg

А вот и тройка самых богатых регионов Италии: Ломбардия, Эмилья Романья и Лацио. Увеличивают свое благосостояние регионы Валле дАоста, Фриули Венеция Джулия и Венето. Лигурия несколько потеряла «пункты» в этом рейтинге, но по-прежнему отстаивает репутацию престижного региона.

Регионы, где за минувшие годы средний доход существенно вырос: Трентино Альто Адидже, Ломбардия и Валле ДАоста. Нижние позиции в этом рейтинге занимают Базиликата и Сардиния.

Однако было бы ошибкой думать, что, к примеру, любой житель миланской провинции Cusago ездит на феррари и владеет тремя виллами. Как чаще всего случается, богатство сосредоточено в руках лишь малой части населения. 43% итальянцев в год зарабатывает менее 15 тысяч евро, тогда как лишь 4% зарабатывает более 60 тысяч евро в год.

Portofino

Комментарий специалиста:

Эксперт Альдо Кристадоро (СЕО Twig) отмечает продолжение роста экономического разрыва между Севером и Югом страны. Кроме того, налицо разница между доходами жителей городских центов и пригородов.

Наибольший прирост благосостояния год от года фиксируется в городах с выраженным промышленным профилем и ориентацией на экспорт.

По материалам https://infosannio.wordpress.com

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
Где любоваться самыми красивыми закатами в Италии
Лучшие пляжи на озерах Италии: “Голубые флаги” 2019
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 
Сардиния
Три самых популярных летних коктейля Италии
Самые чистые пляжи Италии: “Голубые флаги” 2018 года
Школа итальянского Pintadera, Сардиния
Что везти из Италии? 10 итальянских товаров, любимых во всех мире
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
TOP-5 изысканных ресторанов в Милане
VIP-курсы итальянского в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Венеция И. Бродского. Город, после которого все разочаровывает

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s