Три самых популярных летних коктейля Италии

Жара, лето, море, отдых, Италия — что еще нужно для счастья? Разве что бокал освежающего коктейля… Что же пьют итальянцы во время летнего релакса, на пляже или в барах, на террасах или за уютными столиками прибрежных кафе? Что заказывать в качестве знаменитого итальянского аперитиво, чтобы сойти за своего? Что пьют итальянцы, когда они не пьют вино? Предлагаю вашему вниманию три самых популярных летних коктейля Италии. Выбирайте по вкусу! А будете путешествовать по итальянским просторам, попробуйте их, ощутив таким образом вкус знаменитой «дольче вита»! Лично мне очень нравится второй в этом рейтинге.

Spritz pixabay

Спритц / Spritz

Без сомнения, это фаворит номер один этого освежающего рейтинга! Его ярко оранжевый задорный оттенок способен покорить любого, а на фотографиях этот коктейль родом из региона Венето выглядит всегда очень эффектно!

Как же его готовить? Очень просто!

Варианты коктейля Спритц многочисленны, но его база остается неизменной — 1/3 белого игристого вина (часто используют просекко), 1/3 биттера (Апероль, Кампари) и 1/3 газированной (содовой) воды. Ломтик апельсина (или другой фрукт для украшения) и немного льда в высоком округлом бокале, легкие закуски в дополнение, аппетитно разложенные на блюдечке — и вот уже ваш самый итальянский коктейль подан.

Подлинный вкус итальянского лета — коктейль Спритц!

Hugo pixabay.jpg

Уго / Hugo

Альтернатива довольно распространенному коктейлю Спритц — не менее освежающий и приятный на вкус легкий коктейль под названием Уго, родом из Южного Тироля.

Что же входит в состав Уго? Незаменимое просекко, сироп цветов самбуки (или мелиссы), газировка (или selz), кусочек лайма, немного льда и листочки мяты.

Мята многим напомнит знаменитый мохито. Но нет! Уго можете заказывать в Италии без страха опьянеть с одного бокала: этот коктейль не такой «ударный» и отяжеляющий, как мохито, а напротив, очень легкий и бодрящий его «заместитель» 🙂 Отличный выбор в качестве летнего напитка в тенечке, недалеко от моря!

Negroni pixabay.jpg

Негрони / Negroni

Один из самых известных итальянских коктейлей в мире, в свое время очень популярный и среди итальянцев. Коктейль Негрони был изобретен в 1919 году графом Негрони, который попросил добавить в свой «Американо» немного джина вместо содовой воды, как воспоминание о своей путешествии в Лондон. Коктейль быстро получил известность и был назван именно в его честь.

Тут надо пояснить, что такое «Американо». В данном контексте речь идет об одном из любимых коктейлях Джеймса Бонда. В его состав входит Кампари и Вермут. Именно из-за этого итальянцы его называли еще и «Милан — Турин», из-за сочетания двух напитков родом соответственно из Милана (Кампари) и Турина (Вермут).

Итак, рецепт Негрони: коктейль «Американо» плюс немного джина, немного льда и кусочек апельсина.

Cin cin! На здоровье!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
TOP-5 холодных летних блюд итальянской кухни
Лучшие пляжи Италии 2019: полный список “Голубых флагов”
Сардиния VIP: отдых-люкс на прекрасном острове
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?
Сардиния
Самые чистые пляжи Италии: “Голубые флаги” 2018 года
Школа итальянского Pintadera, Сардиния
Что везти из Италии? 10 итальянских товаров, любимых во всех мире
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
TOP-5 изысканных ресторанов в Милане
VIP-курсы итальянского в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Венеция И. Бродского. Город, после которого все разочаровывает
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s