TOP-5 изысканных ресторанов в Милане

Милан известен своим безупречным стилем и утонченным вкусом. Причем вкусом не только в значении моды, но и в самом прямом, то есть в гастрономическом смысле этого слова. Неудивительно, что именно в Милане сконцентрированы все кулинарные тенденции и достижения традиционной итальянской и современной высокой кухни. Дамы и господа, встречайте: пятерка самых признанных “звездных” ресторанов Милана!

trussardi Milano ristorante

  1. TRUSSARDI ALLA SCALA

Уже по одному названию этого ресторана понятно, что речь идет о заведении высокого класса. Блюда и атмосфера ресторана удовлетворят самых изысканных гурманов, а вид на театр Ла Скала и на одноименную площадь дополнит ощущение того, что ты находишься в центре миланской жизни. Блюда, приготовленные известным шеф-поваром Роберто Конти, олицетворяют современное прочтение лучших итальянских блюд.

Средний чек на человека: от 75 евро до 160 евро
Адрес: Piazza della Scala, 5, 20121 Milano

vun-andrea-aprea

  1. VUN ANDREA APREA

Этот элегантный ресторан расположен в роскошном отеле Park Hyatt, как алмаз в центре драгоценного перстня. В гастрономическом королевстве признанного шеф-повара Андреа Апреа все идеально, в соответствии со статусом и двумя заслуженными звездами Мишлен. Изысканные и ароматные блюда меню и дизайн, разработанный архитектором Флавиано Чиприотти, отличное расположение и особая атмосфера сделают любой вечер здесь незабываемым.

Средний чек на человека: от 115 евро до 165 евро.
Адрес: Via Silvio Pellico, 3, 20121 Milano

Cracco in Galleria

  1. CRACCO

Карло Кракко – самый известный миланский шеф-повар, фигура яркая и узнаваемая. Его предыдущий ресторан, широко известный ценителям высокой кухни, расположенный по адресу Via Victor Hugo, в настоящее время уступил центр внимания гурманов и гастрономических экспертов. Теперь лидером мнений пользуется новый амбициозный проект Кракко, расположенный прямо в модной Галерея Виктора Эммануила, соседствуя с такими гуру стиля, как Версаче и Маркези. Речь идет о пятиэтажном “королевстве Кракко” с модными интерьерами и заведениями разного класса (все — с авторским автографом высокого стиля и мастерства Кракко), от экстравагантного кафе и бистро до изысканного ресторана высокой кухни.

Средний чек на человека: от 112 евро до 203 евро.
Адрес: Corso Vittorio Emanuele II, 20121 Milano

SETA BY ANTONIO GUIDA

  1. SETA BY ANTONIO GUIDA

Seta – по-итальянски означает “шелк”. Этот блестящий и богатый материал придает элегантность любой обстановке и любой ситуации. Неудивительно, что признанный шеф-повар Антонио Гвида выбрал именно такое название для своего утонченного ресторана высокого класса, способного удовлетворить самые изысканные вкусы. Каждое блюдо в меню этого ресторана создано с потрясающим вниманием к мелочам, как будто бы речь идет о драгоценности. Тонкая техническая работа и особая чувствительность к ингредиентам делают вкусовые и эстетические ощущения от знакомства с его блюдами совершенно особенным опытом.

Средний чек на человека: от 93 евро до 168 евро
Адрес: Via Andegari, 9, 20121 Milano

felix lo basso restaurant 1

  1. FELIX LO BASSO RESTAURANT

Изысканное “Орлиное гнездо” известного шеф-повара родом из Апульи может похвастаться привилегированным расположением, на самом верхнем этаже TownHouse Duomo Hotel, на центральной площади Милана. Посетители могут расположиться на элегантной террасе, наслаждаясь видами прекрасного миланского Дуомо и пробуя блюда шефа Ло Бассо. Традиции итальянской кухни играют новыми оттенками в исполнении этого маэстро от гастрономии. Посещение этого ресторана оставит яркие впечатления и запомнится надолго, а неповторимая атмосфера величественной Пьяцца Дуомо создает особое настроение.

Средний чек на человека: от 108 евро до 168 евро
Адрес: Piazza Duomo, 21, 5° piano, 20121 Milano

По материалам www.idressitalian.com

Фотографии и идея принадлежат сайту www.idressitalian.com

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
VIP-курсы итальянского в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 
Итальянский бар: больше, чем чашечка кофе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s