Ломбардия осенью: TOP-5 самых красивых мест

Ломбардия у многих ассоциируется с работой, бизнесом, модой, дизайном, суетой, туманами и прохладой. И все же Ломбардия не менее других регионов Италии богата уголками великолепной красоты, живописными городками и местами, куда туристы заглядывают нечасто. Осенью же Ломбардия расцвечена колоритным разнообразием оттенков и цветов, а закаты заставят мечтать даже самых равнодушных к природе. Предлагаю вашему вниманию пять мест в Ломбардии, где осень особенно красива.

Bellagio

1 Белладжио

Этот город называют “жемчужиной озеро Комо”, и совершенно заслуженно. Белладжио красив круглый год, но осенью местные пейзажи и улочки обретают особое великолепие. Здесь можно провести отличные выходные или даже целый отпуск: можно заняться рыбалкой, покататься на велосипеде, отправиться на экскурсии по окрестностям и другим очаровательным городкам и деревушкам, и, конечно же, наслаждаться местной кухней и винами (тем более, осенью начинается сезон “новелло”, молодого вина!)

На закате обязательно прогуляйтесь в садах виллы Мельцы.

Sacro Monte di Varese

2 Сакро Монте ди Варезе, Святая гора Варезе

Это место объединяет религию, прошлое, современность и искусство. Добраться сюда — уже само по себе зрелищное приключение, так как сюда ведут живописные горные дороги. Сакро Монте ди Варезе принадлежит к числу Святых гор Пьемонта и Ломбардии, которые в 2003 году были включены ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.

Чтобы добраться к самой высокой точке, нужно пройти путь, лежащий мимо 14 часовен, посвященных тайнам Розария. Путь ведет в святилище, которое в средневековье было местом паломничества. В наше время этот путь не будет таким аскетическим, как в средние века: сегодня здесь расположены многочисленные рестораны, бары, траттории, гостиницы и даже торговые лавки с традиционными местными продуктами. Наслаждаясь панорамами и архитектурными достопримечательностями, вы сможете отдохнуть и пополнить силы сытными и очень вкусными блюдами региона. Здесь приятно прогуляться как в одиночестве, так и целыми семьями. И прогулка на свежем горном воздухе очистит мысли и душу, приведет в тонус.

Vigevano

3 Виджевано

Недалеко от Милана, в провинции Павии, находится город Виджевано, известный своими старинными дворцами, пленительными улочками и площадями. В сентябре и октябре здесь открываются многочисленные выставки. Замок Виджевано – одно из самых больших укрепительных сооружений в Европе. Примечательно, что в его сооружении, начатом в 1345 году, принимали участие Браманте и Леонардо да Винчи, приглашенные Лодовико иль Моро.

В Виджевано находится одна из самых любимых итальянских площадей эпохи Возрождения – Пьяцца Дукале с собором Святого Амвросия.

Sirmione

4 Сирмионе

Еще одна сказка наяву! Драгоценность озера Гарда; город, воспетый поэтами и писателями. Это город Сирмионе с его пленяющими пейзажами и маленькими улочками, витринами магазинов ремесленников и маленькими ресторанами, где готовят традиционные блюда из только что пойманной рыбы озера.

Осенью здесь особенно приятно прогуляться, а затем расслабиться в местных термах, постоянными клиентами которых на протяжении многих веков были богатые семьи римлян.

Grotte di Catullo

Посетите Гроты Катулло, вы будете приятно поражены открывающейся панорамой!

Mantova

5 Мантуя

Мантуя привлекает туристов в течение всего года, но осенью посещение этого города Ломбардии будет особенно приятным. В Мантуе многие века жили представители одной из самых знаменитых и могущественных семей Европы – Гонзага. В историческом центре те эпохи напомнят величественный замок Святого Георгия, заказанный Федерико Гонзага в XV веке, а также Палаццо Дукале, где проживали сами Гонзага. В городе находятся много других значительных дворцов и музеев, за осмотром которых можно провести не один день.

Если же вы предпочитаете прогулки на свежем воздухе, отправляйтесь знакомиться с улицами и площадями этого средневекового города, который сохранил дыхание прошлого, но вполне успешно адаптировался и к современности. Осенью обязательно попробуйте местные блюда с тыквой, например, знаменитые “тортелли”. И не забудьте приобрести себе и в подарок друзьям известный пирог “сбризолона”, названный так из-за того, что крошится он особенно легко.

По материалам, фото с сайта http://www.idressitalian.com

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
Регион Ломбардия
Концепция «Slow Food»: истинное удовольствие – это медленное удовольствие
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
Италия – страна гастрономических праздников
Италия, страна вкусов и запахов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s