Преодолеваем языковой барьер

В современном мире лингвистическое разнообразие обретает все большее значение. Чем больше языков вы понимаете, тем шире распахивается перед вами мир с новыми возможностями! Но как часто бывает, что изучая иностранный язык самостоятельно и изо всех сил запоминая сотни новых слов и выражений, мы оказываемся неспособны поддержать обычный разговор на новом языке. Да просто поболтать, наконец. Речь идет о том самом языковом барьере, разделяющим учебники и реальную живую речь. Вот советы от известного полиглота Тима Донера, которые могут помочь вам на пути освоения нового языка.

Пытайтесь разговаривать с носителями языка. Поначалу вас не будут понимать, пусть это не собьет вас с пути. Постепенно понимание придет, вы начнете понимать все больше и больше, и свои мысли выражать станет все проще.

Интегрируйте слова изучаемого языка в свою повседневность, вставляя их в свой мысленный поток. Это действительно эффективно! Пример с итальянским языком: вы, допустим, размышляете — “Сегодня il tempo (погода) хорошая, allora (итак) я могу chiamare (позвать, позвонить) мою подругу и insieme (вместе) пойти al parco (в парк)”. Постепенно в свой мысленный поток старайтесь вставлять как можно больше иностранных слов. Так вы научитесь не только говорить, но и думать на изучаемом языке.

Foreign-Language_10282016

Не бойтесь выходить из зоны комфорта: изучая новый язык, вы никогда не покажетесь глупым, а не делая ошибок, язык выучить невозможно.

Изучение языков должно перейти со страниц книг в реальный мир. Общайтесь при любой возможности — в интернете, на международных событиях в вашем городе, в чатах. Каждое такое общение (даже только попытка) добавит ценную жемчужину в вашу копилку языкового опыта.

“Перевести слова легко. Донести их смысл гораздо сложнее”, — говорит Тим.
Потому заучивая слова, пытайтесь их осознать в контексте той культуры, которой принадлежит язык. Простой перевод часто не может передать глубины или точности используемой фразы. Следите за тем, как именно используется конкретное выражение и в каком контексте.

Ведь язык неразрывно связан с культурой и может рассказать многое о том народе, который на нем говорит. Чтобы понять другую страну или другой народ, нужно знать их язык.

“Язык – это мировоззрение общества” (Тим Донер).

 

skype
Итальянский по скайпу!

Нужна практика в изучении итальянского языка
или персонализированные уроки?

Предлагаю свои услуги в качестве репетитора.
Пишите на xochu.uchit.italiano@gmail.com
вместе обсудим время занятий (по наличию свободного времени)
и остальные детали. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
11 реально работающих советов в помощь изучающим итальянский
На что обратить внимание при выборе языковой школы
Какую визу оформлять для поездки в Италию на языковой курс на 1, 2, 3… недели?
Затраты студента в Италии на аренду и расходы, 2018 год

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s