Как понравиться итальянцу? 10 рекомендаций

Этот список я составила в ответ на один из самых популярных вопросов, задаваемых мне. Как же вести себя, чтобы с большой вероятностью понравиться итальянцу? Чтобы не только понравиться, но поддерживать и успешно развивать отношения. А однажды (почему бы нет?) получить предложение стать “синьорой”… Вот 10 рекомендаций, которые приоткроют путь к итальянскому сердцу. Мои друзья (итальянцы) улыбались, когда я им перевела эту статью. Но потом согласились практически с каждым пунктом.

Cucinare

  1. Готовьте вкусно. Причем необязательно сразу осваивать лазанью, ризотто, полпетте или тирамису (здесь итальянские мамы вне конкуренции!) К счастью, большинство итальянцев достаточно “всеядны” и уж точно предпочтут хорошо приготовленные блюда русской, украинской или кавказской кухни, нежели переваренные спагетти или ризотто.

amicizia-fra-uomo-e-donna-e-possibile

  1. Мужчина – всему голова. Согласны вы с этим на самом деле или нет – неважно. Просто примите как аксиому, что для успешного общения с итальянцами нужно придерживаться этой точки зрения. Даже если в паре или семье женщина более успешна и зарабатывает больше — мужественность сильной половины человечества должна быть неоспорима. Занимайте позицию хоть и независимой, но слабой женщины: покровительствовать и защищать итальянцы любят.

calcio

3. (По)любите футбол. И нельзя недооценивать важность этого совета!
Или, по-крайней мере, живо интересуйтесь этим видом спорта. Конечно, вы можете “болеть” за “Зенит” или “Спартак” и не скрывать этого, но будет отлично, если из огромного многоцветья итальянских команд вы выберете еще одну —  ту, что по душе вам, и будете с интересом следить за ее играми в Чемпионате. Идеально, если это будет та же команда, за которую болеет интересующий вас итальянец. Иначе не избежать сложностей, поверьте на слово.

С терпением относитесь к почти трагическим спадам настроения, если его “команда сердца” проиграла. Может показаться абсурдным, но знали бы вы, сколько семейных уютных вечеров было омрачено именно из-за проигрыша любимой команды!

conte-arrabbiato

  1. Терпимость. Итальянцы – это холерики в десятой степени. Они сначала реагируют, потом (возможно) думают. Научитесь это принимать и прощать, иначе ужиться с ними будет просто невозможно. Темперамент – это не всегда хорошо; иногда с ним бывает ой как непросто, ведь не все его умеют обуздать. Отсюда следующий совет, который назову

guardare altre donne

  1. Иллюзия свободы. Этот пункт лично мне было принять непросто; лишь спустя много лет совместной жизни с итальянцем и наблюдением за его друзьями и родственниками, могу сказать с уверенностью – итальянца невозможно “привязать” к одной женщине, если ему не дать видимость свободы. Потому что он, итальянец, будет посматривать на других женщин и девушек всегда, даже если вы – Анджелина Джоли или Софи Лорен. Это в их природе. К счастью, эти посматривания, чаще всего, остаются именно посматриваниями, но горе вам, если вы начнете закатывать сцены типа “ты снова пялился на ее грудь / ноги / задницу!!!” Отношения постепенно, но неизбежно начнут остывать. Итальянец не терпит подобного ограничения свободы. Потому мудрые итальянские жены научились спокойно относиться к этому, тем более, что в большинстве своем итальянцы – хорошие семьянины, и даже небольшие интрижки не могут поколебать стойкость “ячейки общества”.

fotografo-di-matrimonio-venezia-430-995x550

6. Про «замуж». А вот замужества итальянцы несколько опасаются. Особенно в наше время, когда институт развода так непрост. Особенно с иностранками (слишком много головной боли и ответственности). Поэтому уже первые разговоры на эту тему, если они инициированы со стороны женщины, станут красным маячком для итальянца, намекающим на то, что пора валить. Оставьте ему инициативу. Если чувство настоящее и отношения прочные, то он сам предложит. Но не сразу, запаситесь терпением. И имейте в виду, что женятся итальянцы не только весьма неохотно, но и поздно (раньше 35 лет вообще о женитьбе всерьез не думают). Многие пары живут вместе не то что годы – десятилетия, и из статуса fidanzata (невеста) в статус moglie (жена) перейти бывает очень непросто.

bici

  1. Активность, готовность разделять авантюры. Скука убивает отношения: к счастью, итальянцы, в большинстве своем, очень активны. Частые выходы в свет с друзьями, поездки, танцы, спорт, велосипеды, футбол – все что угодно, “движение – жизнь”. Узнайте об интересах знакомого итальянца и начните их активно разделять. Увидите, что жизнь заиграет новыми красками, а вы наберете немало дополнительных баллов в его глазах.

donna street style

  1. Следите за собой, но в меру. В Европе, и в Италии в частности, силен тренд натуральности. Искусственные или очень длинные ногти, множество драгоценностей и золота, макияж с утра до вечера, искусственные пряди волос и ресницы — это то, что не нравится большинству итальянских мужчин. Для них все эти прелести ассоциируются либо с экстравагантными туристками, либо с девушками особо легкого поведения. С мини-юбками и декольте тоже поосторожнее, особенно вне вечерних выходов.Imparare-a-Scrivere-Italiano
  2. Учите итальянский. Итальянцы, в большинстве своем, не большие эксперты в иностранных языках (конечно, исключения бывают! Но будем говорить в общем). Кроме того, очаровательная иностранка, постигающая премудрости итальянского языка – это очень трогательно, на их взгляд! И уж конечно, лучших друзей по переписке, чем итальянцы, сложно отыскать. Заодно и итальянский подтяните!
    Но тут очень важно не доходить до крайности и не распахивать перед горячими и пылкими итальянцами свою глубокую и ранимую душу. По-крайней мере, не сразу. И не до конца.

sorriso

  1. Улыбка, позитивное отношение к жизни. Депрессия и экзистенциальное самокопание – то, чего итальянский мужчина не поймет никогда. Поясню: все это может быть, но так, чтобы не “грузить” этим своего друга/жениха/мужа. Вашу сложную, глубокую и многогранную душу с ее поисками и “тупиками” итальянец вряд ли возьмется исследовать. Тут ему нужно помочь, выйдя на более комфортный для обоих уровень общения. Легкость бытия и радость жизни – ключевые характеристики итальянского менталитета, и этому у них можно только поучиться.

laughing autumn

10. Уверенность в себе. Одна из традиционно присущих славянским девушкам и женщинам черт – скромность – украшает не всегда и не вполне однозначным образом. В случае общения с яркими и темпераментными итальянцами скромность может изрядно навредить, “задвинув” в тень. Если есть возможность, понаблюдайте за поведением итальянок: даже далеко не красавицы ведут себя так, словно им принадлежит весь мир. Они излучают позитив и жизнерадостность и всегда рады поболтать и похохотать, причем как с мужчинам, так и с женщинами, не загружая собеседника или собеседницу проблемами. Спокойная и позитивная уверенность в себе – то, что нужно, чтобы обаять итальянцев обоих полов! Да и не только итальянцев, надо отметить 🙂

Читать еще на сайте:
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s