Как понравиться итальянцу? 10 рекомендаций

Этот список я составила в ответ на один из самых популярных вопросов, задаваемых мне. Как же вести себя, чтобы с большой вероятностью понравиться итальянцу? Чтобы не только понравиться, но поддерживать и успешно развивать отношения. А однажды (почему бы нет?) получить предложение стать “синьорой”… Вот 10 рекомендаций, которые приоткроют путь к итальянскому сердцу. Мои друзья (итальянцы) улыбались, когда я им перевела эту статью. Но потом согласились практически с каждым пунктом.

1

Готовьте вкусно. Причем необязательно сразу осваивать лазанью, ризотто, полпетте или тирамису (здесь итальянские мамы вне конкуренции!) К счастью, большинство итальянцев достаточно “всеядны” и уж точно предпочтут хорошо приготовленные блюда русской, украинской или кавказской кухни, нежели переваренные спагетти или ризотто.

2

Мужчина – всему голова. Согласны вы с этим на самом деле или нет – неважно. Просто примите как аксиому, что для успешного общения с итальянцами нужно придерживаться этой точки зрения. Даже если в паре или семье женщина более успешна и зарабатывает больше — мужественность сильной половины человечества должна быть неоспорима. Занимайте позицию хоть и независимой, но слабой женщины: покровительствовать и защищать итальянцы любят.

3

(По)любите футбол. И нельзя недооценивать важность этого совета!
Или, по-крайней мере, живо интересуйтесь этим видом спорта. Конечно, вы можете “болеть” за “Зенит” или “Спартак” и не скрывать этого, но будет отлично, если из огромного многоцветья итальянских команд вы выберете еще одну —  ту, что по душе вам, и будете с интересом следить за ее играми в Чемпионате. Идеально, если это будет та же команда, за которую болеет интересующий вас итальянец. Иначе не избежать сложностей, поверьте на слово.

С терпением относитесь к почти трагическим спадам настроения, если его “команда сердца” проиграла. Может показаться абсурдным, но знали бы вы, сколько семейных уютных вечеров было омрачено именно из-за проигрыша любимой команды!

4

Терпимость. Итальянцы – это холерики в десятой степени. Они сначала реагируют, потом (возможно) думают. Научитесь это принимать и прощать, иначе ужиться с ними будет просто невозможно. Темперамент – это не всегда хорошо; иногда с ним бывает ой как непросто, ведь не все его умеют обуздать. Отсюда следующий совет, который назову

5

Иллюзия свободы. Этот пункт лично мне было принять непросто; лишь спустя много лет совместной жизни с итальянцем и наблюдением за его друзьями и родственниками, могу сказать с уверенностью – итальянца невозможно “привязать” к одной женщине, если ему не дать видимость свободы. Потому что он, итальянец, будет посматривать на других женщин и девушек всегда, даже если вы – Анджелина Джоли или Софи Лорен. Это в их природе. К счастью, эти посматривания, чаще всего, остаются именно посматриваниями, но горе вам, если вы начнете закатывать сцены типа “ты снова пялился на ее грудь / ноги / задницу!!!” Отношения постепенно, но неизбежно начнут остывать. Итальянец не терпит подобного ограничения свободы. Потому мудрые итальянские жены научились спокойно относиться к этому, тем более, что в большинстве своем итальянцы – хорошие семьянины, и даже небольшие интрижки не могут поколебать стойкость “ячейки общества”.

coppia mare pixabay

А теперь о самом главном, без чего сложно будет построить гармоничные и стабильные отношения с итальянцами.

 

Чтобы получить ВТОРУЮ ЧАСТЬ

рекомендаций по отношениям с итальянцами —

(про «замуж», отношение к себе и другим, итальянский язык + БОНУС )

Image result for стрелочка вниз

Напишите на bellini.maria.mi@gmail.com
с пометкой «Как заинтересовать итальянца +»

Image result for стрелочка вниз

А также подпишитесь на Инстаграм @bellini.maria.mi
Будьте в курсе обновлений и новостей!

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
О чем говорить с итальянцами? Лучшие темы для переписки или беседы
Из беседы на тему «Чем зацепить итальянца»
Подарок! Бесплатное руководство «Как заинтересовать итальянца и построить отношения»
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет
TOP-10 ошибок русскоязычных учеников курсов итальянского языка
VIP-курсы итальянского в Милане
VIP-отдых в Италии. Где отдыхают знаменитости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s