Флоренция — источник чистого вдохновения

В этот город невозможно не влюбиться с первого взгляда. Флоренция, с ее изысканным обликом и неповторимым шармом, оставляет сильное впечатление и воспоминания, от которых хочется улыбаться и начинать планировать свою следующую поездку сюда. Предлагаю совершить фотопрогулку по одному из самых колоритных городов Италии, который покорил многие миллионы сердец и был воспет целой плеядой гениев и талантов самых разных эпох.


Вы можете приехать сюда в компании друзей или с любимым человеком, всей семьей или в одиночестве — в любом случае, Флоренция найдет правильное звучание струн своей тонкой души, чтобы гармонично напомнить вам о красоте и смысле каждого нового дня жизни.

Выделите на этот город как минимум два-три дня, а лучше неделю, чтобы неспешно прогуляться по его улочкам и найти уголки, недоступные многолюдным туристическим группам.

Firenze architettura pixabay.jpg

Искусство — второе имя Флоренции. Концентрация прекрасного здесь настолько высока, что поначалу ощущаешь себя опьяненным, слегка оглушенным этой красотой, в изобилии присутствующей на каждом квадратном метре этой древней земли. Постепенно глаз начинает привыкать; становишься способным различать отдельные шедевры, снова учишься выражать эмоции словами, а не просто «ахами» и «охами».

Не стесняйтесь останавливаться и восхищенно замирать. Флоренция, как вежливая хозяйка со светскими манерами, открывается только внимательному и тонкому гостю.

Firenze tramonto pixabay.jpg

Флорентийские закаты — это отдельная песня. Прогуляйтесь по набережной Арно, подлавливая момент, предшествующий закату солнца.

Поднимитесь на крышу одного из панорамных ресторанов или кафе.

Firenze romantica pixabay.jpg

Не стесняйтесь заглядывать во дворы, где зачастую ожидают подлинные сокровища чистого флорентийского вкуса.

Firenze pittore pixabay.jpg

Гуляя по центру городу, не удивляйтесь при встрече чрезвычайно стильных мужчин и женщин (особенно мужчин): во Флоренции нередко проходят модные события, фестивали и выставки, снимают кино и организуют самые различные fashion events.

Firenze Ponte Vecchio pixabay.jpg

За бокалом традиционного аперитива — коктейля, предшествующего ужину, — не прекращайте любоваться на город. И за бокалом тосканского вина.

Toscana paesaggio pixabay.jpg

Не забудьте прогуляться по окрестностям Флоренции: классические тосканские пейзажи подарят незабываемые эмоции.

Firenze panorama pixabay.jpg

Наслаждаясь панорамой города с Piazzale Michelangelo, сверьте впечатления с цитатой из книги «Воскресшие боги, или Леонардо да Винчи” (Дмитрий Мережковский): 

«Облик Флоренции вырезывался в чистом небе, подобно заглавному рисунку на тусклом золоте старинных книг, – облик единственный в мире, знакомый, как живое лицо человека: сначала к северу древняя колокольня Санта-Кроче, потом прямая, стройная и строгая башня Палаццо Веккьо, белая мраморная кампанила Джотто и красноватый черепичный купол Мария дель Фьоре, похожий на исполинский, не распустившийся цветок древней, геральдической Алой Лилии

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

 

Читать на сайте:
Италия – страна гастрономических праздников
Италия, любовь моя!
Школа Леонардо да Винчи в Сиене

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s