Рим: где фотографировать, чтобы набрать максимум «лайков» в соцсетях

Рим вдохновляет и восхищает. Попав в Вечный город, хочется постоянно фотографировать. Хочется делать сотни и сотни снимков, которые, правда, уже совсем скоро начинают сливаться в одну сплошную череду впечатлений. Но как сделать те самые супер фотографии, которые точно передадут все ваше удовольствие быть в Риме, а заодно соберут множество «лайков» в соцсетях? Вашему вниманию 5 самых удачных мест для наиболее эффектных фото в Риме.

Вам известны и другие, не менее фотогеничные места? Поделитесь в комментариях!

Castel Sant Angelo mini

Замок Святого Ангела (CASTEL SANT’ANGELO)

Войдите в этот древний замок — и вы сможете найти окно с видом на собор Святого Петра. Лучше всего делать фотографии с утра, когда солнце подсвечивает великолепное архитектурное сооружение в самом выгодном свете.

Panteon mini

Пантеон

Пантеон с прилегающей площадью — отличное место для незабываемой фотографии на память о ваших римских каникулах. Чтобы получить особенно эффектный снимок, можете встать за фонтаном. Контраст между водой, ее цветом и движением струй на фоне неподвижного мрамора создает сильное впечатление.

San Pietro

Собор Святого Петра

Вневременная красота главного собора Рима покоряет все сердца. Чтобы запечатлеть его во всей бессмертной мощи и великолепии, отправьтесь на закате на улицу Via della Conciliazione, на Ponte della Vita (Ponte Sant’Angelo) или же на Ponte Umberto I (ponte = мост). При заходе солнца мягкие краски по-особому подчеркивают совершенные линии базилики.

IL BUCO DELLA SERRATURA DELLA VILLA DEL PRIORATO DI MALTA mini

Замочная скважина в Вилла дель Приорато ди Мальта
(VILLA DEL PRIORATO DI MALTA)

Недалеко от Апельсинового сада (Giardino Degli Aranci) находится еще одно «секретное» место Рима. В кавычках, потому что каждый день тысячи людей выстраиваются в очередь, чтобы сделать снимок с этой точки. Получить хорошую фотографию непросто, но стоит хотя бы попытаться!

Roma 1

Аперитив с видом на Колизей

Итальянский аперитив на фоне Колизея — идеальный кадр для приветствий из Рима! Главные действующие «лица» — Aperol Spritz и, разумеется, его Величество Колизей. Выбирайте один из баров с видом на Колизей, разместитесь на террасе, закажите популярный итальянский аперитив ярко оранжевого цвета, поднимите его на фоне мощных стен Колизея — стоп, снято! Готово к публикации.

По материалам idressitalian.com/it

Понравилось? Поделись с друзьями!

Продолжить чтение на сайте:
Италия – страна гастрономических праздников
От Римской Империи до наших дней, история Италии кратко
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s