Сбывшаяся мечта: 57-летняя итальянка Анна сдала экзамен Royal Academy

Серебряный лебедь Анна 

Самовыражению и сбывшейся мечте есть место в жизни каждого! Эта история – яркое тому подтверждение. Многие знают о том, что итальянцы очень любят танцевать и танцуют до глубокой старости. Но некоторые стремятся выйти за рамки обычных “групповых танцев” для возрастных танцоров или же тематических вечеров для танцоров элегантного возраста.

Итальянка Анна, родом из города Местре, с детства мечтала стать балериной, но волею судьбы стала преподавателем литературы. В далекие 60-тые годы в ее родном краю не знали о балетных школах, а для детишек желали иного будущего. Но Анна о своем давнем устремлении не забыла… И спустя почти полвека решила воплотить мечту в жизнь, решив, что для настоящей страсти никогда не бывает поздно. Сегодня Анну называют “серебряным лебедем”.

Anna 1

Шекспир писал: “мы созданы из той же материи, что и сны”. Детские сны Анны были сотканы из прозрачной легкости балетных пачек, пуат и неподражаемого аромата сцены. И вот, после 50-летнего периода преподавания итальянской литературы в регионе Венето (Италия) и в других странах Европы, 57-летняя Анна, мечтавшая покорить театр Ла Скала, успешно сдала экзамены знаменитой Royal Academy, Королевской балетной школы, всемирно почитаемой всеми профессионалами и поклонниками балета.

Анна на сегодняшний день является самой возрастной балериной Италии, своим примером доказывая, что энтузиазм и страсть стирают морщины, и не только с сердца. Конечно, для достижения цели, помимо страсти и увлечения, важна преданность мечте, усердие и постоянство, часто незнакомое молодежи. И, конечно же, отличное настроение!

Anna 2

Почему Вы начали заниматься балетом в таком зрелом возрасте?

Отвечает Анна: Из-за боли в спине. Мне посоветовали партерную гимнастику; занятие включало в себя полчаса классического танца, в качестве разогрева. Так я поняла, что мне действительно нравится. Преподавательница меня воодушевляла и вселяла веру в себя. Так я начала заниматься дважды в неделю. Некоторое время спустя мне и моим коллегам по классу удалось сдать экзамен 4-го уровня в Royal Academy. Для ясности: это не уровень прима-балерины, отнюдь. Я прошла экзамен, который сдают 10-летние девочки, своевременно начавшие заниматься балетом. Но в моем возрасте это уже большое достижение! Знать и помнить всю композицию, сохранять равновесие и держать линии. Я отдаю отчет в своих ограничениях, и все же это не останавливает меня.

Танцевать – это значит освобождать себя; это благотворно влияет на тело и душу. Танец делает тебя гибким и элегантным, учит наслаждаться каждым движением, доводя его до совершенства. И кстати, моя боль в спине полностью исчезла! А еще танец избавляет от негативных мыслей, ведь для того, чтобы выполнять упражнения у станка или на центре зала, необходима полная концентрация.

Еще одна моя мечта, — делится Анна в разговоре с журналисткой, — видеть больше юношей и мужчин в танцевальных классах. Чтобы они избавились от стереотипа, мол, балет и танец – не для настоящих мужчин. Анна обращается ко всем юношам и мужчинам: “Танцуйте! Не думайте о том, что скажут о вас другие”.

Серебряный лебедь Анна не собирается останавливаться на достигнутом. Она продолжает танцевать, а недавно начала учиться рисовать, гармонично дополняя свою страсть к прекрасному.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Sera

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s