Итальянский бар: больше, чем чашечка кофе

Итальянский бар – это центр повседневной жизни; место, давно вышедшее за пределы своего изначального предназначения. Здесь можно выпить кофе, с утра позавтракать, почитать газеты, пообщаться с бариста и посетителями, посмотреть новости, узнать погоду и результаты прошлой игры, купить лотерейные билеты и не только. А вечером, конечно же, остановиться на аперитиво, неспешно наслаждаясь освежающим напитком и закусками, предложенными заведением.

Умберто Эко написал, что итальянский бар – это территория одновременно ничья и принадлежащая каждому, где-то на полпути между отдыхом и профессиональной деятельностью.

Bar pixabay.jpg

Итальянский бар – это место, где останавливаешься надолго, как в уважаемом английском клубе; но в то же время это и место для очень кратких и частых остановок, как на китайском рынке. Здесь, за чашкой кофе, решается судьба важной сделки и утверждаются планы на ближайшие вечер; здесь рождаются новые деловые отношения и заводятся знакомства. И все на ногах, стоя: ибо итальянцы предпочитают пить кофе, стоя за барной стойкой.

caffè pixabay.jpg

В итальянском баре, помимо кофе и сигарет, могут быть игральные автоматы и стенды по продаже всякой мелочи, мороженое и разнообразные напитки. Но если хотите полакомиться выпечкой или сладостями, вам нужна Pasticceria – кондитерская, а это уже другая история!

tartina dolce pixabay.jpg

Выбирая бар для ежедневных заходов на чашечку кофе, итальянцы оценивают не только качество кофе, что немаловажно, но также искренность и обаяние бариста и сотрудников бара: ведь каждый из них день за днем становится их другом, почти членом семьи! Как известно, итальянцы и по сей день предпочитают пить кофе в баре, среди людей, и только изредка у себя дома. Хотя практически у каждой итальянской семьи дома есть машинка для варки кофе и, конечно, хотя бы одна классическая мокка для приготовления кофе на газовой или электрической плите.

Средний итальянец выпивает в день от 3 до 5 чашек кофе (в итальянском понимании кофе – это крепкий эспрессо на один-два глотка, с небольшими отклонениями в сторону маккьято с капелькой молока).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать еще на сайте:
10 самых популярных студенческих городов Италии
Рождественское оформление в итальянском стиле
Галерея Виктора Эммануила II в Милане, 10 интересных фактов
TOP-5 изысканных ресторанов в Милане
VIP-курсы итальянского в Милане
5 панорамных ресторанов в Риме
Стиль жизни = радость жизни: итальянский менталитет 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s