Латино-американо по-итальянски: зажигательное лето в Милане

В Милане с 14 июня по 18 августа 2018 года проходит традиционный летний фестиваль латино-американской культуры: танцы каждый день, красочные шоу и богатый концертный график, традиционные рестораны и колоритные импровизированные магазинчики, дни культуры и многое другое – все это Латин Фест, латино-американский фестиваль в Милане (Ассаго)…

Это ставшее традиционным мероприятие, милое сердцу итальянцев и многочисленных иностранцев (как постоянно проживающих в Италии, так и туристов), вот уже 25 лет собирает на обширной территории площадью более 15 тысяч квадратных метров поклонников латино-американской культуры: почти каждый день сюда приезжают танцоры, певцы, музыканты и просто любители как следует повеселиться, забыв обо всем!

Brasile

Фестиваль 2018 года посвящен Культурному наследию стран Латинской Америки и Карибского бассейна, с особым вниманием к фольклорным традициям, танцам и музыке.

coppia

carne
Сюда приходят в одиночку или с друзьями, парами и целыми семьями с детьми, с коллегами  или художественными коллективами в полном составе. Не говоря о танцевальных школах и клубах города, которые здесь представлены довольно широко.
Фотовыставки, культурные мероприятия, сувенирные лавки, распродажа одежды и танцевальной обуви, дегустации и этническая кухня — все это ежедневно, без выходных!
Это знаменитое летнее место встречи для всех тех, кто на лето остался в Милане или в окрестностях, но хочет окунуться в горячую атмосферу головокружительного латино-американского праздника.

 

animatori

Что здесь танцуют? Все то, что имеет отношение к латино-американской музыке! Сальсу, реггетон, самбу, меренге, бачату, кизомбу и еще много много чего…  Если вы пока не умеете танцевать – не беда, самое время научиться, ведь здесь регулярно проводят открытые бесплатные мастер-классы и уроки, чтобы освоить первые шаги танцев. А потом – сразу на танцпол, практика и еще раз практика!

ballo

На территории фестиваля расположены 5 танцевальных площадок с коктейль-барами (непременно посетите Мохитерию, где заведует Джесси – его мохито одни из лучших в Ломбардии, а может, и в Италии! Ведь он осваивал искусство приготовления легендарного коктейля ни где-нибудь, а на Кубе, у гуру этого дела). Кстати, вне фестиваля супер-коктейли Джесси можно попробовать в клубе Pachanga (Via Piave 31 — 20016 Pero, (Mi), где по выходным проводят и латино-американские вечеринки.

Jessy

Возвращаясь к Латино-американскому фестивалю этого года: конечно же, по вечерам на больших экранах поклонники футбола из разных стран могут следить на матчами Чемпионата мира по футболу. Более интернациональную и теплую атмосферу сложно себе представить!

calcio

Официальный сайт фестиваля: https://www.milanolatinfestival.it/il-festival/

Расценки на входные билеты зависят от дня недели: от 2 евро для женщин по вторникам до 10 евро в пятницу и субботу. На концерты билеты приобретаются отдельно!

Расписание концертов: http://www.mailticket.it/rassegna-custom/113/milano-latin-festival-2018

В числе звездных гостей фестиваля в 2018 году — PRINCE ROYCE,HAVANA D’ PRIMERA, LA MAXIMA, LA PERUCHA и многие другие.

Schermata 2018-06-26 alle 11.48.44

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s