Италия, страна вкусов и запахов

Кухня Италии

Италия отличается безупречным вкусом – не только в сфере моды, дизайна, искусства и отдыха, но и кухни, известной на весь мир своей простотой, богатством и разнообразием. 

Итальянская кухня – это  щедрое разнообразие вкусов, запахов и ароматов, самобытные блюда и рецепты, которыми славится каждый регион Италии, каждый город и провинция.

Не откажите себе в удовольствии исследовать “дороги вкусов”, совершив увлекательное, ароматное и аппетитное путешествие по просторам итальянской кулинарной культуры, которое ведет к приятным открытиям традиционных ароматов, натуральных и свежих продуктов, простых и здоровых рецептов блюд классической итальянской кухни или инновационноц высокой кухни.

parmiggiano-reggiano

Знаменитый пармезан Реджано, ароматная ветчина из города Парма или Сан Даниеле, бальзамический уксус из Модены, песто из Лигурии, моцарелла ди буффала региона Кампанья, трюфель с Альбы и разнообразные колбасные изделия высочайшего качества – это лишь некоторые продукты, подарившие Италии мировую известность страны гурманов. А как не вспомнить пасту или пиццу, которые для любого человека в мире являются прямыми синонимами Италии!

Италия

Древние греки называли Италию Enotria, то есть страна вина: действительно, еще с древнейших времен полуостров был знаменит своими выдающимися винами. Итальянское вино знаменито на весь мир благодаря многообразию видов и высокому качеству. Особое, изысканное удовольствие, — расположившись на природе и теряясь взглядом в живописных пейзажах итальянских долин, озер или морской линии, неспешно наслаждаясь беседой, потягивать вино из прохладного бокала. Названия итальянских вин звучат музыкой: Кьянти или Брунелло из Монталчино региона Тоскана, Барбера или Бароло из региона Пьемонте, Просекко из Валдоббьядэне региона Венето, Ламбруско из региона Эмилья Романья, насыщенные вкусом вина Сицилии и белые вина из региона Фриули и Трентино-Альто Адидже… Наслаждение в чистом виде!

Сридиземноморская диета, о пользе и достоинствах которой известно абсолютно всем, в числе своих базовых составляющих содержит хлеб и оливковое масло. Пшеничные поля, дающие начало производству хлеба различных сортов, насыщенная зелень оливковых рощ, простирающихся на живописных холмах от моря до озер, где вызревают великолепные оливки, из которых производится высококачественное оливковое масло: вот лишь несколько дополнительных штрихов к пленяющим итальянским пейзажам.

centomiglia-valdobbiadene

Агротуризм в Италии – это отличная возможно узнать взглянуть на итальянскую действительность глазами ее жителей вне больших городов, наблюдая не “туристическую” (парадную) сторону, а самую настоящую самобытную жизнь современной итальянской сельской местности. Где еще вы попробуете подлинные продукты с “нулевого километра”, то есть на месте их производства или произрастания, ощутив самобытные и свежайшие ароматы, вкусы и цвета!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s